Короткой строкой

Под завалами обрушившегося дома в КБР нашли погибшего

Под завалами дома в КБР, где утром взорвался газовый баллон, найдено тело мужчины.
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

В Кирове началась работа по созданию муниципальной службы автоэвакуации

Начавшийся вчера снегопад вновь обозначил проблему «подснежников» - автомобилей, припаркованных по обочинам дорог зачастую не на несколько часов, а на всю зиму. Из-за «подснежников» подрядчики не могут качественно очистить улицы. А розыск автовладельцев (с тем чтобы они отогнали свое авто) занимает порой несколько часов, в результате чего удлиняются и сроки уборки проезжей части от снега.
Сегодня на утреннем оперативном совещании глава администрации города Илья Шульгин попросил доложить о предложениях по созданию в Кирове муниципальной службы эвакуации транспортных средств (соответствующее поручение глава администрации города давал ранее).
Как сообщил заместитель главы администрации Александр Ященко, согласно действующему законодательству Дирекция дорожного хозяйства может быть наделена полномочиями по эвакуации транспортных средств с включением ее в перечень организаций, осуществляющих деятельность данного вида.
- На текущий момент департаментом муниципальной собственности предложено 6 участков под создание штрафных стоянок, - отметил Александр Ященко. – Сейчас рассматривается каждый из этих вариантов.
Илья Шульгин подчеркнул, что к решению проблемы надо подойти комплексно: «Если мы хотим очистить проезжую часть от припаркованных автомобилей, мы одновременно должны обеспечить кировчанам возможность оставлять машины в специально созданных для этого условиях и предназначенных для этого местах.
По словам Александра Ященко, такая работа уже ведется: на сегодня департаментом муниципальной собственности предложено 15 участков для оборудования городских парковок в разных районах города.
Глава администрации Кирова поручил провести детальный расчет финансирования, необходимого для создания муниципальной службы автоэвакуации, и предполагаемого объема средств, которые будут привлечены в результате ее работы: деятельность такой службы должна приносить доход в бюджет города.
Илья Шульгин также обратил внимание на то, что городская служба автоэвакуации может быть создана на базе одного из уже действующих муниципальных учреждений или предприятий.
- У нас есть планы по объединению Дирекции дорожного хозяйства и Дирекции зеленого хозяйства, - напомнил глава администрации. – Соответственно нет необходимости открывать еще одно предприятие, оно может быть создано в формате преобразования уже действующего учреждения.
Кроме того, сити-менеджер поручил проработать вопрос об изменении системы выдачи разрешений на строительство жилых домов, чтобы при возведении многоэтажек «по умолчанию» предусматривалось создание парковочных зон.
- Принцип должен быть такой: 174 квартиры – 174 парковочных места. Только так мы сможем решить проблему дефицита парковок в областном центре, - сказал глава администрации.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг