Короткой строкой
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

На ямочный ремонт в этом году выделят еще 15 миллионов рублей

Вчера вечером представители Дирекции дорожного хозяйства при участии средств массовой информации проверили соблюдение технологий при проведении ямочного ремонта. Напомним, муниципальный контракт на сумму 2,6 миллионов рублей выполняет подрядная организация «Гордормостстрой».
- Большую часть этого контракта подрядчик уже выполнил. Для проведения оставшегося объема работ будет использовано еще 70 тонн асфальтобетонной смеси. Если позволит погода, ямочный ремонт по данному контракту будет выполнен в оставшиеся две-три рабочие смены, - пояснил заместитель руководителя ДДХ Алексей Ишутинов.
В ночь с 14 на 15 марта ГДМС проводил работы на улицах Щорса и Производственной.
Мастер подрядной организации Дмитрий Утемов отметил, что погодные условия для заливки литого асфальтобетона близки к идеальным: температура воздуха не опустилась ниже 10 градусов, нет осадков в виде дождя и снега, дорожная поверхность относительно сухая.
- Ремонт мы выполняем строго по ГОСТу: сначала проводится фрезерование участка, продув поверхности и только потом производится заливка литым асфальтобетоном, - рассказал мастер ГДМС Дмитрий Утемов.
   В состав литого асфальтобетона входят щебень, битум, минеральный порошок и песок. Причем содержание битума в данной смеси значительно больше, чем в обычном асфальтобетоне – это позволяет проводить работы в зимнее время, уточнили в ГДМС.
- Еще одна особенность: при заливке ям литой асфальтобетон используется в жидком разогретом состоянии до 200-220 градусов, остывает он в течение 15-20 минут. Все это время мы держим этот участок под контролем, при необходимо выравниваем и выставляем ограждения, чтобы туда не угодило колесо проезжающего автомобиля, - добавил Дмитрий Утемов.
По завершении процедуры заливки ям на поверхность еще не застывшего асфальтобетона рабочие рассыпают щебень мелкой фракции для увеличения сцепления автомобилей с дорогой, а это, прежде всего, безопасность дорожного движения.
О проведении работ подрядчик сразу отчитывается в Дирекцию дорожного хозяйства. Куратор муниципального контракта выезжает на место и тщательно проверяет соблюдение подрядчиком всех необходимых технологий. Так, на одном из участков Октябрьского проспекта специалисты ДДХ выявили недочеты, в соответствии с которыми было решено не оплачивать подрядчику расходы на материалы. При этом Алексей Ишутинов напомнил, что за каждый отремонтированный участок исполнитель работ несет гарантийные обязательства – 6 месяцев.
Алексей Викторович, подчеркнул, что ямочный ремонт на дорогах Кирова будет проводиться в течение всего года. Сейчас готовятся аукционные документации на 6 и 9 миллионов рублей. Эти муниципальные контракты включают в себя разные виды ремонтных работ как литым асфальтобетоном, так и горячими асфальтобетонными и инертными материалами.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг