Короткой строкой

Скоростной катер налетел на скалы на юге Крита: погибли три человека

Ночью в субботу на южном побережье острова Крит скоростной катер налетел на скалы.
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Дорога Ижевск – Киров может стать федеральной

В Минтрансе РФ рассмотрят соответствующую заявку Правительства Кировской области

Перейти из региональной собственности в федеральную может участок автодороги Ижевск – Киров протяжённостью более 264 километров, проходящий по территории Кировской области. Для этого областное правительство направило заявку и необходимый пакет документов в Минтранс РФ.

Вопрос перевода дорог регионального значения в федеральную собственность обсудили Губернатор Кировской области Игорь Васильев и заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул во время рабочей поездки последнего в г. Киров.

Говоря о развитии улично-дорожного комплекса области, Игорь Васильев отметил, что федеральная поддержка в этой сфере очень важна для региона, учитывая непростую финансовую ситуацию субъекта, связанную с высоким госдолгом:

- Мы получаем существенную поддержку от Минтранса РФ в рамках проекта «БКД», что уже позволило кардинально изменить состояние дорог в Кировской городской агломерации. Сейчас мы прорабатываем вопрос передачи некоторых региональных транспортных артерий на баланс федерации. Это позволит снизить нагрузку на дорожный фонд области и направить средства на ремонт и содержание других объектов.

Николай Асаул согласился, что если федеральные дороги сейчас практически приведены в нормативное состояние, то ситуация с региональными и местными путями требует внимания властей.

- Работа по передаче региональных дорог федерации ведётся на системной основе, требования к самой процедуре понятны и прозрачны. Минтранс РФ заинтересован в принятии новых участков дорог в федеральную сеть, поскольку её каркас тоже должен расширяться и развиваться, - сказал замглавы федерального ведомства.

Он также добавил, что при наличии грамотно сформированного комплекта документов, подтверждающего возможность передачи дорог, положительные решения последуют незамедлительно. Одним из основных условий для этого служит состояние артерии, а именно отсутствие необходимости в капитальном ремонте.

В начале этого года заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович поручил ликвидировать участки автодорог, препятствующие максимальному использованию транзитного потенциала мостовых переходов через реки Кама и Буй на автодороге Ижевск – Сарапул – Камбарка – граница Республики Башкортостан. Во исполнение поручения для формирования транспортного маршрута Киров – Ижевск Правительство Кировской области направило в Минтранс России предложения по передаче в федеральную собственность автомобильных дорог по маршруту Киров – Нема – Кильмезь – граница Удмуртской Республики. Протяжённость планируемой к передаче трассы составляет 264, 343 километра.


Пресс-центр Правительства Кировской области
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг