Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Почтили память погибших в локальных войнах

Сотрудники, ветераны, участники боевых действий 2-го отряда федеральной противопожарной службы приняли участие в гражданской панихиде и митинге, которые прошли в Михайло-Архангельской церкви и в Парке Победы г. Вятские Поляны.

 

Отдавая дань памяти погибшим в локальных войнах, участники мероприятия почтили их память минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим в Афганской и Чеченской войне.

Напомним, 11 декабря 1994 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». В тот же день части объединённой группировки войск вступили на территорию Чечни из соседних регионов.

В затянувшихся на многие годы событиях активное участие приняло и МЧС России. Его сотрудники пришли на помощь тем, кто в ней нуждался.

В Чеченской Республике было сформировано территориальное управление МЧС России. Через каждые три месяца его возглавлял один из региональных центров Министерства. Очередь Приволжского пришла в мае 2000 года. Команду сформировали в Самаре и оттуда отправили в Чечню. Вся группировка насчитывала 500-600 человек, в числе которых были и кировчане. Она базировалась в городе Грозном на территории одного из разрушенных автотранспортных предприятий. Там стояли жилые и хозяйственные палатки, кухни, автомобили, складировалось имущество.

Основными задачами МЧС были доставка продовольствия в отдалённые горные районы, обеспечение городского населения питьевой водой и разминирование территорий. Обезвреживали и минные поля, и неразорвавшиеся снаряды в зданиях и на улицах. Кроме того, сотрудники сопровождали колонны с гуманитарными грузами в пути следования. Люди всегда и везде с благодарностью относятся к тем, кто им помогает, и сотрудники МЧС чувствовали отклик со стороны попавших в беду мирных жителей, беженцев.

После формирования правительства республики и создания такого же, как и в других регионах страны, Главного управления МЧС России со своим постоянным личным составом, волжане отправились в места постоянной дислокации. Осталась только часть обеспечивающих подразделений.

Несмотря на постоянную перестрелку в Грозном, каждый чётко делал своё дело, и поставленные руководством МЧС задачи были выполнены.

 

По инофрмации ОФПС-2

 



Источник: 43.mchs.gov.ruскачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг