Короткой строкой

В Приморье к дверям охотнадзора подкинули гималайского медвежонка

Месячный медвежонок оказался самцом весом 2400 граммов.
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Илья Шульгин инициировал проверку в отношении УК Ленинского района

Напомним, что 21 декабря в ходе рейда по вопросам содержания дворовых территорий глава администрации города Илья Шульгин высказал серьезные претензии руководству управляющей компании Ленинского района в части организации, ведения и контроля работ на придомовых площадках.

Тогда же генеральному директору компании Николаю Мельникову, а также высшему руководящему звену управляющей компании Илья Шульгин предложил «подумать о том, чтобы продолжить работу в другом месте».

9 января топ-менеджеры компании (генеральный директор, исполнительный директор, главный бухгалтер) были уволены на основании статьи 278 Трудового кодекса РФ (по инициативе учредителя).

Однако, как выяснилось на днях, при увольнении эти руководители получили в общей сложности 2 миллиона рублей в качестве «золотых парашютов», в том числе генеральный директор – около 1 миллиона рублей (6-кратный размер месячной заработной платы). Что и вызвало жесткие вопросы у главы администрации Кирова: при существующем «минусовом» балансе компании, неудовлетворительном качестве обслуживания жилого фонда, при низком уровне заработной платы у рядовых сотрудников (дворники, слесари в среднем получают 7 – 9 тысяч рублей в месяц) управленческий аппарат пользуется «золотыми парашютами» и тем самым сознательно усугубляет финансовую ситуацию компании.

- Мы получаем сотни жалоб от горожан на работу этой управляющей компании, ею не выполняются элементарные требования по содержанию жилфонда и дворовых территорий (несмотря на то, что жители оплачивают эти услуги) – и при этом высшие должностные лица компании не только не несут никакой ответственности, но еще и получают поистине золотые бонусы! – обратил внимание Илья Шульгин. – А затем эта финансовая нагрузка ложится на жителей же.

Глава администрации Кирова поручил своему заместителю Александру Ященко организовать служебную проверку финансовой деятельности УК Ленинского района, а также действий учредителя (АО «Автотранспортное предприятие», генеральный директор Николай Дубровин), подписавшего документы на выплату «золотых парашютов» без согласования с администрацией города Кирова. Что, по мнению Ильи Шульгина, является превышением должностных полномочий со стороны учредителя.

- Информация об этих фактах, о действиях руководства «Автотранспортного предприятия» будет направлена в правоохранительные органы, - подчеркнул Илья Шульгин. – Сейчас мы готовим необходимые документы. Я лично буду следить за ходом этого дела. В случае, если выплаты произведены неправомочно, средства должны быть возвращены в управляющую компанию.

Новому руководству УК Ленинского района указано на необходимость в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для организации четкой работы компании и наведения порядка в финансовых вопросах и кадровой политике.

Кроме того, Илья Шульгин поручил всем своим заместителям в течение недели провести ревизию «кадровой» документации в каждом учреждении, на каждом предприятии, подведомственном администрации города, - на предмет условий, прописанных в трудовых контрактах их руководителей.

- Никаких «золотых парашютов», никаких «царских» преференций в трудовых договорах, контрактах быть не должно, - подчеркнул Илья Шульгин. – В конечном итоге это всё бюджетные деньги, и раздавать их в виде роскошных бонусов за то, что человек просто исполнял свои служебные обязанности (причем не всегда должным образом) – преступно.

 

Администрация города Кирова

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг