Короткой строкой

В Приморье к дверям охотнадзора подкинули гималайского медвежонка

Месячный медвежонок оказался самцом весом 2400 граммов.
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

В Костино модернизируют систему утилизации отходов животноводства

В городском отделе сельского хозяйства напомнили, что побочными продуктами животноводческой деятельности являются образование большого количества навоза, а также выделение парниковых газов, в первую очередь метана. В целом животноводство «обеспечивает» выделение в экосистему 14% от общего количества метана в год.

Проблема утилизации навоза остро стоит и на сельхозпредприятиях города Кирова, так как на относительно небольшой территории в пригороде сконцентрировано большое поголовье сельскохозяйственных животных.

С целью решения проблемы утилизации навоза, улучшения экологической обстановки ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский» поэтапно, в течение 2018-2020 годов, планирует реализацию проекта по модернизации системы навозоудаления животноводческого комплекса на 1800 коров в поселке Костино. Данный проект предусматривает строительство лагун закрытого типа (крытых емкостей - навозохранилищ) для размещения жидкой фракции навоза крупного рогатого скота. Подача навоза в лагуны будет производиться по трубопроводу. Таким образом, полностью исключается попадание фекалий на землю, загрязнение прилегающих территорий, а также исключается использование крупногабаритной техники, разрушающей дорожное полотно.Лагуны закрытого типа будут оснащены системой отвода выделяющихся газов через фильтры, что будет способствовать сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, уменьшению неприятных запахов и, как следствие, повысит уровень экологической безопасности жителей Костино и близлежащих населенных пунктов. До момента ввода в эксплуатацию будут пройдены все стадии проектирования в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая государственную экспертизу и получение разрешения на строительство. - В дальнейшем жидкая фракция навоза из лагун будет использоваться для удобрения полей через гибкую шланговую систему, - пояснили в отделе сельского хозяйства.
 
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг