Короткой строкой

На борту упавшего на Кубе лайнера находились 110 человек

Самолет Boeing 737-200 потерпел крушение в Гаване. На борту находились 104 пассажира и шесть членов экипажа — всего 110 человек.
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Дорожникам поставили задачу увеличить снеговывозку

Сегодня глава города Елена Ковалёва и заместитель главы администрации Александр Ященко провели очередное оперативное совещание с подрядными организациями.
И. о. руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов доложил: за период с 15 по 17 января в среднем за сутки на уборку улично-дорожной сети выходило 94 единицы техники. На подсыпку тротуаров, лестничных спусков, пешеходных переходов, территорий остановок общественного транспорта использовано 460 тонн противогололёдных материалов.
Общий объём вывезенного снега за этот период составил 20196 кубометров. За 15 января вывезено 8659 кубометров снежных масс, за 16 января – 9088 кубометров. При этом вывозили не только снег с улично-дорожной сети, но и отдельные сугробы, скопившиеся на обочинах.
Алексей Ишутинов отметил, что за прошедшую ночь объём снеговывозки составил всего 2539 кубометров. Связано это с поломкой расталкивающего механизма техники на снежном полигоне КУУ-4. По этой же причине на полигон не смогли принять снег, вывезенный от дома по ул. Преображенской, 113, о чем кировчане рассказали в соцсетях. Как уже сообщалось, в настоящее время территория от снега очищена. По заверению подрядчика КУУ-4, технику на снежном полигоне приведут в порядок в ближайшее время, и объёмы снеговывозки восстановятся.
Глава города Елена Ковалёва отметила – от кировчан поступают жалобы на снежные валы перед пешеходными переходами. Она потребовала обратить на этот вопрос первоочередное внимание.
- Уже в выходные вновь ожидается сильный снегопад. Если мы до этого времени не уберём накопившийся ранее снег, город вновь «зарастёт», - отметила Елена Ковалёва.
По оценке ДДХ чтобы полностью очистить город от снега, необходимо вывезти не менее 100 тысяч кубометров снежных масс. Начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков заверил – темпы подрядчики снижать не будут, напротив, им поставлена задача увеличить объём снеговывозки до 8-10 тысяч кубометров ежесуточно. Техникой, людскими ресурсами и топливом организации обеспечены полностью.
Заместитель главы администрации Александр Ященко подчеркнул:
- Пока мы вынуждены констатировать, что работы наших подрядчиков по вывозу снега недостаточно, чтобы город визуально выглядел прибранным. Нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы и сконцентрировать усилия на снеговывозке. Особенно в тех местах, где оставленные снежные валы действительно влияют на безопасность пешеходов и водителей. Необходимо усилить взаимодействие с ГИБДД как в части оперативного информирования о таких проблемных точках, так и в части перемещения автомобилей, мешающих проходу колонны снегоуборочной техники, - дал поручение Александр Ященко.
Добавим, что уже после оперативного совещания в мессенджере руководитель ДДХ Алексей Ишутинов поставил подрядчикам первоочередные задачи на сегодняшний день:
- Требуется расчистка улицы Свободы от Преображенской до Спасской, от Азина до Милицейской, от Пролетарской до Воровского. Уширение проезжей части на ул. Орловской от Водопроводной до Урицкого, от Ленина до Володарского, на ул. Володарского – от Спасской до Горбачёва, от Орловской до Воровского, от Милицейской до Азина, на ул. Азина – от Свободы до К. Маркса.
- Взято в работу! – тут же сообщили подрядчики.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг