Короткой строкой

Скоростной катер налетел на скалы на юге Крита: погибли три человека

Ночью в субботу на южном побережье острова Крит скоростной катер налетел на скалы.
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Дом на улице МОПРа застройщик отремонтирует за свой счёт

22 января в администрации города Кирова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нём был рассмотрен ход ликвидации последствий падения башенного крана на жилой дом по адресу МОПРа, 109.
Директор ООО «СМУ-12» Егор Наумов сообщил: на 15-00 сегодняшнего дня отопление пущено во всех квартирах дома, кроме тех, которые были разрушены краном. Из пострадавших квартир выносят строительный мусор, демонтируют повреждённые фрагменты конструкций несущих стен и кровли. В случае получения заключения специализированной организации о возможности восстановления дома будет разработан проект капитального ремонта пострадавшей части. Квартиры компания отремонтирует за свой счёт и передаст собственникам.
Заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Кировской области Александр Никитинский проинформировал, что результаты обследования дома комплексом «Стрела-П» уже обработаны в НИИ ГОЧС (Москва), сейчас готовится заключение. Планируется, что в ГУ МЧС по Кировской области оно поступит сегодня до конца дня.
О предварительных результатах обследования несущих конструкций рассказал заместитель директора НПЦ «Витрувий» Михаил Ветлужских. Он сообщил: в той части дома, которая не пострадала от разрушения, трещин в стенах и дефектов несущих конструкций не выявлено.
Заместитель главы администрации города, начальник ТУ Октябрьского района Михаил Долгополов доложил, что на сегодняшний день в пункте временного размещения – гостинице «Губернская» – проживают 8 человек, в том числе двое детей. Они смогут оставаться в гостинице вплоть до получения заключения о возможности заселения дома.
- Системы жизнеобеспечения в неразрушенной части дома восстановлены полностью – есть горячая и холодная вода, температура в квартирах соответствует норме, - рассказал Михаил Долгополов.
Как сообщил заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александр Копысов, сегодня к работе приступили комиссии по расследованию технических причин аварии. Эксперты проводят освидетельствование крана. Из кабины изымут регистраторы, будет проведена их дешифровка. После окончания работы экспертов упавший кран будет полностью демонтирован и вывезен со стройплощадки. Работа комиссий продлится в течение 30 дней.
Добавим, что на месте аварии организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции, пожарной техники и машин скорой помощи.
Подводя итоги, первый заместитель главы администрации города Ирина Щёголева подчеркнула: все соответствующие службы должны быть готовы к любому варианту экспертного заключения.
- Если дом будет признан пригодным к эксплуатации, должно быть организовано оперативное заселение жильцов и восстановление разрушенной части здания. Если заключение будет отрицательным, будем решать вопросы по сносу дома и расселению людей, - сказала Ирина Щёголева.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг