Короткой строкой
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Илья Шульгин: «Реальная ситуация на улицах города в разы отличается от отчётов»

Сегодня глава администрации города Илья Шульгин и глава города Елена Ковалёва провели оперативное совещание с подрядными организациями. Главным вопросом стала работа по уборке снега в городе после прошедшего сильного снегопада.
Напомним, вчера Илья Шульгин дал поручение всем подрядным организациям мобилизовать все силы и средства на уборку снега с улиц, дворов и крыш.
И.о. руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов сообщил: вчера на улично-дорожной сети города работало 143 единицы техники (вместе с машинами снеговывозки), на тротуарах – 38 единиц. Однако из-за небольших, по словам дорожников, лимитов на снеговывоз проводилась лишь чистка улиц и поджатие снежных валов. Всего за сутки было вывезено 5893 кубометра снега. Для сравнения, в предыдущие дни объём превышал 7-8 тысяч кубометров.
- Что мешает нам спланировать лимиты снеговывозки должным образом? – обратился Илья Шульгин к начальнику управления благоустройства и транспорта Олегу Семакову. – Мы с прошлого года говорим о необходимости их увеличить, а также о включении всех без исключения улиц в титульный список. Я до сих пор не получил от вас решения по этим вопросам.
Олег Семаков сообщил, что все расчёты по формированию нового титульного списка проведены и будут представлены в ближайшее время.
Илья Шульгин обратил внимание, что несмотря на предоставление дорожниками фотоотчётов, реальная ситуация на дорогах города в разы отличается от «картинки». К примеру, улица Молодой Гвардии, находящаяся в ведении ООО «Базис», уже практически недоступна ни для машин, ни для пешеходов на участке от Урицкого до Казанской. Улица Горбачёва очищена от снега только с одной стороны.
Есть замечания к уборке улиц и дворов и у руководителей территориальных управлений. В Ленинском районе жители недовольны качеством очистки парковочных карманов и остановок. В Первомайском районе не вывезен снег с площади у филармонии, с пешеходной части улицы Спасской, у кукольного театра. В Октябрьском районе по-прежнему завалены снегом дворы домов, которые обслуживает ООО «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова».
- Ситуацию с данной управляющей компанией берём на особый контроль, - поручил Илья Шульгин. – Жалобы на её работу я слышу ещё с прошлого года, но и губернатор области, и я лично на днях убедились, что ситуация не меняется. Время уговоров прошло, надо искать более действенные механизмы.
Глава администрации дал поручение начальнику управления ЖКХ Андрею Кошурникову провести отдельное совещание с приглашением руководства управляющей компании, Октябрьского ТУ, Госжилинспекции.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг