Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

В сельских территориях для машин чистят «расширительные карманы»

Снегопад, прошедший накануне, не помешал жителям сельских территорий Октябрьского района выехать с утра на работу.

Как рассказал во время пресс-тура в поселок Костино заместитель начальника территориального управления по Октябрьскому району Юрий Кислицын, от снега очищаются не только дороги, но по обочинам делаются специальные «расширительные карманы» для автомобилей.

- Новшество заключается в том, что дороги расширяются за счет расчистки газонной части. Снег сначала уплотняют, чтобы не повредить газоны, потом остальную снежную массу убирают. Это дает возможность жителям близлежащих домов парковать здесь машины. Раньше автомобили выстраивались вдоль дороги, что создавало проблемы с очисткой проезжей части, - рассказал Юрий Алексеевич.

И представители теруправления, и местные жители отмечают: подрядчиком, который работает второй год подряд, довольны. Он охотно откликается как на рекомендации заказчика работ, так и на просьбы сельчан. В отделе сельских территорий уточнили: сегодня утром после вчерашнего снегопада проверили практически 80% дорог - все прочищено. В целом за минувшие сутки, практически за ночь, было расчищено 130 километров дорог. К слову, согласно нормативам, после снегопадов проезжая часть с асфальтовым покрытием должна быть расчищена в течение 6 часов, с грунтовым покрытием - в течение 9 часов.

- Прежний подрядчик начинал чистить дорогу только с 8 утра, - уточняет жительница Костино Виктория Филимонова. – Машины оставляли у поселка, потому что въехать в Костино не было возможности. Попасть на работу вовремя тоже было затруднительно. Теперь же машины ставим в дополнительные «карманы». Поэтому ночью дорога пустая, работе техники не мешают припаркованные на обочинах автомобили. За «карманами», сделанными ранее, следят, убирают снег повторно. Отдел сельских территорий нас предупреждает о необходимости освобождать проезжую часть, в поселке размещены соответствующие объявления. Утром спокойно разъехались – и управляющая компания может спокойно вычистить от снега дворы.


скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг