Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Бюджет на строительство путепровода может увеличиться до миллиарда рублей

При посещении строительной площадки глава города приняла участие в оперативном совещании с подрядными организациями, которые задействованы на строительстве путепровода.
Заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов доложил, что работы на объекте не прекращаются и идут без отставания от графика.
Напомним, что общая стоимость строительства путепровода составляет 3 милиларда 123 миллиона рублей. На данный момент освоено свыше 1 миллиарда 500 миллионов рублей. На продолжение строительства путепровода в 2018 году будет выделено 800 миллионов рублей. Отметим, что эта сумма может быть увеличена до миллиарда рублей.
- Вопрос по привлечению дополнительных федеральных средств на строительство путепровода решается на уровне Правительства Кировской области, - сообщила Елена Ковалева. – Министерство транспорта сейчас прорабатывает этот вопрос.
По словам представителей организации «Мостоотряд-46», дополнительные ассигнования в этом году позволят завершить установку всех опор путепровода, монтаж пролетных строений, подходных насыпей. Также планируется, что в этом году будет открыто движение транспорта по улице Комсомольской.
У «Мостоотряда-46» возникают трудности с прокладкой коммуникаций и строительством подпорных стен на улице Попова: в домах №42 и №44, которые подлежат сносу, по-прежнему проживают люди.
- В совокупности в этих домах не расселены еще 6 квартир. Жители домов неоднократно были у меня на личном приеме, но пока они остаются при своем мнении – не соглашаются на предлагаемые суммы компенсации за снос жилья, - подчеркнула Елена Васильевна. – Есть решение суда, которое подтвердило, что с точки зрения законодательства никаких нарушений не допущено. Но с людьми нужно продолжать конструктивный диалог, - обратилась глава города к Роману Морозову.
Елена Ковалева также поинтересовалась у подрядной организации, что делается для обеспечения шумоизоляции близлежащих к строительной площадке жилых домов. Строители отметили, что в домах по улице Попова по заявкам жителей установлены шумозащитные окна, также вдоль городской больницы №1 предусмотрен звукозадерживающий экран. Учтены и пожелания жителей микрорайона Чистые пруды. Так, с января 2018 года «шумные» работы на путепроводе в ночное время не проводятся.
- Мы можем только минимизировать неудобства, которые жителям Чистых прудов доставляет строительство путепровода. Но я прошу кировчан проявить терпение. Это жизненно важный для города объект. Его строительство мы планируем завершить в 2019 году. Путепровод может стать отправной точкой в реализации новых проектов, направленных на развитие города, - сказала Елена Ковалева.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг