Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Михаил Бабич: мы не можем напрямую финансово участвовать в решении проблемы каждой недостроенной квартиры

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во время рабочей поездки в Пензенскую область 1 февраля встретился с группой обманутых дольщиков региона и прояснил позицию федерального правительства в вопросе помощи гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.
 - Есть проблема обманутых дольщиков. Она состоит в том, что на первом этапе гражданин заключает свой договор долевого строительства не с государством, а с частным застройщиком. И контролировать эти взаимоотношения по закону практически невозможно. <…> Мы, конечно, не можем напрямую финансово участвовать в решении проблемы каждой квартиры. Там более сложная схема: мы выделяем земельные участки застройщикам, даём им дополнительные возможности, они строят коммерческое жильё и часть жилья отдают обманутым дольщикам, - приводит слова Михаила Бабича пресс-служба полпреда.
В то же время Михаил Бабич напомнил о поручении главы государства принять необходимые нормативные акты, которые с определённого момента сделают невозможным заключение договоров долевого участия на нулевой стадии.
-Такие решения достаточно сложны для экономики страны. Застройщики скажут вам, что такое строить, не имея кредитного «плеча». Тем не менее Президент на это пошёл, чтобы обезопасить людей и чтобы таких случаев больше не было, - сообщил полпред.
Напомним, на сегодня в Реестр граждан, вложивших свои средства в строительство жилья и пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, внесено более 200 жителей Кировской области по восьми объектам, официально признанным долгостроями. Правительство региона держит на контроле ситуацию не только с домами дольщиков, но и со всеми объектами, в строительстве которых задействованы средства граждан и которые имеют признаки долгостроев.
Говоря о проблеме обманутых дольщиков, губернатор Кировской области Игорь Васильев подчеркивает, что правительство работает в правовом поле и может оказывать помощь только в рамках закона.
- Взять на себя обязательства по завершению объектов или предоставить обманутым дольщикам альтернативное жильё мы не вправе. При принятии такого решения мы создадим опасный прецедент, при котором все желающие смогут собирать с населения деньги за будущие квартиры, а потом спокойно уезжать «на юга», зная, что власти обеспечат людей жильём, - поясняет губернатор.
При министерстве строительства Кировской области еженедельно проходят совещания по проблемам обманутых дольщиков с участием кировчан, представителей Законодательного Собрания и контрольно-надзорных органов. Уже прошли встречи по завершению строительства ЖК «Тектон-Квартал», ЖК «Слобода «Новое Сергеево» и 100-квартирного дома по 1-му Гороховскому переулку, 21. На февраль запланированы встречи по  объектам ООО «Севержилстрой», ООО «Полёт», ООО «Старая Крепость» (г. Вятские Поляны), ООО «ЖК Виктория», ООО «ЖК Виктория-4», ЗАО «МЖК Родина», ООО «Тектон», ООО «Вятка-Надым», АО «КРИК».

Пресс-центр Правительства Кировской области
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг