Короткой строкой
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Илья Шульгин проверил «забытые» дворы и дороги Кирова

В субботу, 10 февраля, глава администрации Кирова Илья Шульгин побывал во всех районах города с проверкой качества содержания улично-дорожной сети, очистки от снега дворов, тротуаров, кровель.

Особое внимание уделялось вопросам расчистки от снега подъездов к детским садам, школам, учреждениям культуры. В Октябрьском районе проверили подъезды к детскому саду № 55 и художественно-технологическому лицею на ул. Ленинградской. В Ленинском районе –территорию у библиотеки № 9 им. А.М. Васнецова (ул. Московская, 156) и подъезды к детскому саду № 24 в Чистых Прудах (ул.Мостовицкая). По всем этим участкам замечаний не возникло.

А вот в Нововятском районе Илья Шульгин обратил внимание на то, что после расчистки Школьного переулка снег был «поджат» вплотную к ограде у детского сада № 2. Подрядчику дано поручение исправить недоработку.

В числе недостатков по качеству уборки улично-дорожной сети глава администрации назвал сужение проезжей части из-за снежных валов.

- С самого начала зимнего сезона подрядчикам поставлена задача чистить проезжую часть «от бордюра до бордюра». Однако снежные валы все равно сужают дорогу и затрудняют проезд автомобилей, - это значит, что организация работ по вывозу снега оставляет желать лучшего, - отметил Илья Шульгин.

Ещё одна проблема – наличие большого числа так называемых «подснежников» (оставленных на зиму автомобилей). Если на центральных улицах ситуация стала немного лучше благодаря активному взаимодействию с ГИБДД, то второстепенные улицы и дворы порой сплошь уставлены «зимующими» машинами.

Как сообщил заместитель главы администрации Александр Ященко, перед подрядчиками и управляющими компаниями поставлена задача оперативно информировать граждан о предстоящей уборке дворов. Графики будут размещаться как на досках объявлений в домах, так и в публичных ресурсах -на сайте администрации города, в СМИ.

Оценивая качество уборки снега во дворах, Илья Шульгин также обратил внимание на проблему снеговывоза. Так, в одном из дворов Ленинского района вал снега высотой в несколько метров превратился в горку для ребят, которые скатываются прямо под колеса проезжающих через двор автомобилей. Глава администрации потребовал у руководителя управляющей компании немедленно оградить доступ к импровизированной «горке» и убрать снег с этой площадки.

- Проблема со снеговывозом возникает из-за того, что жильцы не хотят брать на себя дополнительные расходы, - рассказал руководитель «УК Ленинского района» Андрей Антонов.

Тем не менее, как подчеркнул Илья Шульгин, места для складирования снега должны быть чётко определены в каждом дворе, должна быть обеспечена их безопасность.

Глава администрации предложил кировским управляющим компаниям разработать план-схемы каждого двора, в которых учесть наличие детских и спортивных площадок, мест отдыха, малых архитектурных форм. Эти элементы дворовой территории должны в обязательном порядке очищаться от снега, а складировать его можно на свободных участках.

Глава администрации побывал также в сельских территориях – слободах Корчёмкино, Луговые, Вахрино. Напомним, что от жителей этих слобод поступало большое число жалоб на заваленные снегом дороги. В настоящее время эти «забытые» дороги расчищены и содержатся в проезжем состоянии.

Вывезли снег и из микрорайона Чистые Пруды. Ранее глава администрации подверг резкой критике работу ООО «Базис», назвав ситуацию с уборкой снега в этом микрорайоне «позорной историей зимы».

С четверга по субботу минувшей недели с территории микрорайона было вывезено 955 кубометров снега. В ходе объезда глава администрации осмотрел улицы Луганскую, Ломоносова, Кольцова, Упита, Московскую, пр. Строителей, Воровского, Ленина, Милицейскую, К. Маркса, Комсомольскую, Мельничную, Деповскую, Украинскую, Чистопрудненскую, Мостовицкую, Тимирязева, Конституции.

Подводя итоги поездки, Илья Шульгин отметил:

- По некоторым улицам замечания остались, к примеру, по ул. Луганской. Но в целом видно, что подрядчики стали работать более добросовестно. Сложной остаётся ситуация с «подснежниками» - это «болевая точка» всех районов. Оставлять на всю зиму транспорт на проезжей части категорически недопустимо. Жаль, что не все кировчане относятся к этому ответственно. Будем менять ситуацию, усиливать взаимодействие с ГИБДД и вести работу по созданию муниципальной службы эвакуации.


скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг