Короткой строкой

Источник рассказал о туристах, пострадавших при пожаре в Евпатории

Пострадавшими при пожаре в частном пансионате в Евпатории стали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, они госпитализированы в реанимацию городской больницы с ожогами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Ремонт дорог в Кирове планируется начать в мае

Сегодня глава администрации города Илья Шульгин встретился с журналистами, чтобы проинформировать о вопросах организации ремонта дорог в 2018 году.
Напомним, в этом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кирове должны отремонтировать около 100 километров улично-дорожной сети. В это число входят 28 участков загородных дорог и 54 городских улицы.
Лоты на выполнение работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» уже сформированы и 26 февраля размещены на электронной площадке. Стоимость двух заявленных лотов - 400 и 786 миллионов рублей соответственно.
Илья Шульгин напомнил, что до прошлого года лоты формировались именно таким образом, и основной объём работ получали муниципальные и областные предприятия.
- В 2017 году «дробление» лотов привело к ухудшению качества работ и снижению управляемости процессом, - отметил Илья Шульгин. - В этом году мы действуем по следующему принципу: на ремонт дорог должны выходить подготовленные подрядчики с обширным парком техники, с финансовыми возможностями, собственными ресурсами, - отметил глава администрации, - чтобы в ходе реализации проекта не возникало проблем, связанных с дефицитом материалов.
Напомним, что в предыдущем сезоне некоторые подрядчики сетовали именно на ограниченность их ресурсов, в связи с чем сроки выполнения работ в ряде случаев затягивались.
Отметим, что в объявленных торгах могут принять участие все организации, которые соответствуют прописанным в контракте условиям. Кроме того, каждый подрядчик, заключивший муниципальный контракт, будет обязан обеспечить долю участия в нём среднего и малого бизнеса до 15% на основе субподряда.
Журналисты задали вопрос - успеют ли в этом году подрядчики выполнить ремонт вовремя?
Илья Шульгин сообщил – контракты должны быть заключены до конца марта. Работы планируется начать, как только позволит погода - в конце апреля - начале мая, завершить их планируется до 1 сентября.
- Говоря о качестве ремонта улично-дорожной сети, хотел бы напомнить, что на все виды работ даётся гарантия сроком на 4 года. И в течение этого времени подрядчик должен продолжать свою деятельность. На наш взгляд, кировские крупные муниципальные и областные предприятия, располагающие крепкой материальной базой, в большей степени могут дать такую уверенность, - отметил глава администрации. – Кроме того, местные подрядчики создают рабочие места, платят зарплату жителям города, налоги в местный бюджет. Конечно, хотелось бы опираться именно на такие компании.
Отвечая на вопрос представителей СМИ о прошлогодней ситуации с АРПТ, сити-менеджер подчеркнул, что в текущем сезоне хотелось бы избежать подобного негативного опыта и работать с местными, хорошо зарекомендовавшими себя подрядчиками. Вместе с тем, безусловно, в рамках действующего законодательства в аукционах могут принять участие предприятия из любых регионов России.
Илья Шульгин также сообщил, что весной администрация проконтролирует состояние дорог, отремонтированных в прошлом году. Будет продолжена и практика муниципального и общественного контроля за проведением ремонтных работ.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг