Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

На водоемах Кирова начались замеры толщины льда

Вчера сотрудники теруправления Октябрьского района совместно с государственной инспекцией по маломерным судам провели рейд на водоемах близ карьеров у Нового моста через реку Вятку. В непосредственной близости от зимних троп, которые рыбаки активно используют для выхода на лед, разместили предупреждающие таблички.
- Мы специально размещаем информацию за несколько дней до обильного таяния льда и снега, чтобы заранее проинформировать рыбаков об опасности выхода на тонкий лед, покрывающий водоемы в весенний период. Если застаем на месте любителей рыбалки, то проводим с ними профилактические беседы, - рассказала специалист Октябрьского теруправления Анастасия Долгих.
В первую очередь, рыбакам напоминают: безопасным считается лёд толщиной не менее 7 сантиметров для одного человека, для группы людей – от 10 до 12 см. Если толщина льда меньше, выход на него категорически запрещён.
Стоит отметить, что весной сотрудники инспекции по маломерным судам совместно с теруправлениями ежедневно контролируют толщину льда на поверхности водоемов.
- С помощью бура мы формируем лунку и применяем линейку для измерения толщины. На данный момент мы видим, что лед достаточно прочный, хотя толщина не везде одинаковая, где-то 63 сантиметра, ближе к берегу – 56 см. Это говорит об изменении структуры льда и начале его таяния. Через 2-3 недели корка уже может быть достаточно опасной для рыбаков, - рассказал старший государственный инспектор Михаил Погудин.
Также стоит напомнить о признаках, которые указывают на непрочность ледовой поверхности: появление воды у берега водоема, мутновато-желтый или темный оттенок льда.
Специалисты подчеркнули, что лед на поверхности реки всегда намного тоньше, чем на прудах или озерах, поэтому до опасной толщины он тает значительно быстрее. А значит, кировчанам уже сейчас необходимо быть внимательными перед выходом на водную поверхность.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг