Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

В Кирове впервые применили новый способ борьбы с борщевиком

Сегодня в микрорайоне Чистые пруды начался первый этап уничтожения борщевика Сосновского. Как пояснил начальник отдела содержания и использования территории Ленинского района Олег Шубин, в этом году впервые будет применена химическая обработка опасного растения.
- За последние годы практика показала, что кошение борщевика Сосновского не приводит к его скорому выведению – ежегодно в тех же местах он вырастает вновь. Мы изучили опыт соседних регионов, которые уже несколько лет применяют химическую обработку, и это приносит серьезный успех, - отметил Олег Анатольевич.
Стоит также отметить, что химобработка - это не только более эффективный, но и менее затратный для городского бюджета способ борьбы с борщевиком. Так, в Ленинском районе текущим летом планируется провести обработку на территории 45,5 тысяч квадратных метров. При благоприятной погоде работа будет проведена в два этапа до 15 июля. Стоимость работ, которые проводит подрядная организация «Формед», составляет 53 тысячи рублей. Как уточнил Олег Шубин, это в разы меньше по сравнению с применением специализированной техники для кошения.
- Результат химической обработки будет виден уже в этом году, - подчеркнул представитель подрядчика Сергей Некрасов. – Препарат наносится на листву борщевика при помощи аэрозольного генератора, химические вещества проникают внутрь растения, блокируют фотосинтез и транспорт воды. Впоследствии борщевик высыхает и гибнет.
Специалист также добавил: для того, чтобы окончательно вывести борщевик с территории, обработку необходимо провести в несколько этапов. Химические вещества должны достичь корневой системы и семян, что предотвратит появление новых всходов.
Отметим также, что в течение получаса людям и животным не следует находится в зоне распыления. В это время на всех обрабатываемых территориях обязательно будут находиться рабочие подрядной организации. После того как вещество осядет и впитается в растение, территория будет безопасна для посещения.
В этом году новый способ борьбы с борщевиком уже применили в Первомайском районе - обработана территория в районе поселка Макарье, вскоре ликвидация опасного растения начнется в Нововятском и Октябрьском районах.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг