Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

«Ресурсники» переходят на прямые расчеты с жителями Кирова

На совещании у главы администрации Кирова Ильи Шульгина, которое прошло с участием представителей крупнейшей ресурсоснабжающей организации города, принято решение о расторжении договоров обеспечения коммунальными ресурсами (отопления и горячего водоснабжения) с 7 управляющими компаниями и ТСЖ:
  • УК Ленинского района,
  • УК «Городской жилищный комплекс»,
  • УК «Промжилсервис»,
  • УК «Доверие»,
  • ТСЖ «Совет общежитий»,
  • ТСЖ «Раздерихинское»,
  • ТСЖ «Проспект Строителей 50/3».
Дело в том, что указанные организации имеют задолженность перед «Кировской теплоснабжающей компанией» по договорам теплоснабжения и горячего водоснабжения.
В связи с чем действие выше упомянутых договоров между КТК и данными компаниями прекратится с 1 августа.
- При этом поставка соответствующих коммунальных ресурсов (отопления и горячей воды) в дома, обслуживаемые данными организациями, не должна прекратиться ни на минуту, - потребовал Илья Шульгин.
Как заверили представители КТК, такого не произойдет.
– С 1 августа эти услуги жильцам будут предоставляться непосредственно АО КТК, то есть не через управляющие компании, а напрямую от поставщика ресурсов, - сообщили руководители КТК. - В связи с этим расчёты за отопление и горячее водоснабжение, а также выставление платёжных документов будет вести непосредственно КТК. Плату за отопление и горячее водоснабжение начиная с 1 августа необходимо вносить в адрес АО КТК по реквизитам, которые будут указаны в платёжных документах. По всем вопросам относительно начислений и оплат можно обратиться по телефону: 8-800-100-75-30, звонок бесплатный.
Как отметили в департаменте городского хозяйства, такое решение для указанных 7-ми обслуживающих организаций-должников даст положительный результат: сегодня долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией образуются в основном из-за несвоевременной оплаты услуг собственниками жилых помещений.
- Теперь платежи по отоплению и горячей воде будет собирать непосредственно поставщик ресурса, таким образом, у управляющих компаний не будут накапливаться эти долги, - отметили в департаменте городского хозяйства. – Такой опыт уже есть в МУП ЦКС – после того как обслуживаемый этой компанией жилфонд был переведен на прямые расчеты с «ресурсником», финансовая ситуация на предприятии значительно улучшилась, накопленная задолженность постепенно погашается, благодаря чему сегодня уже начата реализация плана по развитию этой компании.
Отметим, что управляющие компании и ТСЖ, расторгнувшие договоры обеспечения коммунальными ресурсами с КТК в части теплоснабжения и горячего водоснабжения, продолжат обслуживание закрепленных за ними домов.
В ходе совещания прозвучала информация о том, что, спекулируя на теме задолженности управляющей компании Ленинского района (одной из крупнейших в областном центре) перед ресурсной организацией ряд фирм, работающих в сфере ЖКХ и располагающих куда менее серьезной технической базой, делают попытки дискредитировать управляющую компанию Ленинского района в глазах жителей, распространяя слухи о ее банкротстве.
Напомним, что в текущем году в управляющей компании Ленинского района сменилось руководство. По поручению главы администрации Кирова Ильи Шульгина в этой УК проведена полная ревизия финансовых и материальных средств, ситуация уже существенно изменилась в лучшую сторону. При этом у компании пока остается задолженность, образовавшаяся за предыдущие периоды.
В ходе состоявшегося совещания непосредственно главой администрации города Ильей Шульгиным достигнута договоренность с руководством КТК о реструктуризации этой задолженности и ее постепенном погашении.
- Управляющая компания Ленинского района продолжает работать, причем качество этой работы уже повысилось, постепенно решаются все ранее накопленные проблемы, - сказал Илья Шульгин. – Есть масштабные планы по развитию, о банкротстве или тем более прекращении деятельности этой компании речи не идет и не может идти.

скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг