Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

В Котельниче образовался «пруд» из канализационных стоков и мусора

Из-за бездействия властей канализационные стоки топят подвалы жилых домов и попадают в местную речку
Жители нескольких многоквартирных домов в Котельниче Кировской области попросили активистов Общероссийского народного фронта помочь добиться от властей решения проблемы с канализацией, от которой они страдают уже несколько лет. Из-за прорыва канализационной трубы и проблем с водоотведением неподалёку от их домов образовалось целое озеро из зловонных стоков и мусора. Периодически затапливает подвалы домов и огороды. Общественники призывают городскую администрацию устранить очаг антисанитарии.
Как рассказали активистам ОНФ жители улицы Даровской, несколько лет назад произошёл прорыв канализационной трубы, по которой отводились стоки от 10 четырёхквартирных домов, в которых проживает около 100 человек. Бетонные плиты, по которым шла труба, были установлены на болотистой местности на коротких сваях и наклонились из-за усадки почвы. В результате канализационные стоки стали выливаться в низину, по которой протекает малая река Балакиревица. Поначалу зловонные воды утекали вместе с рекой по дренажной трубе, проходящей под дорогой. Но из-за большегрузов, которые часто ездят по этой улице, труба деформировалась, отток воды ухудшился, и в низине у дороги образовалась запруда из канализационных стоков и мусора. Местные жители страдают от ужасного запаха, подвалы домов и огороды периодически затапливает. По словам граждан, ситуация ухудшается с каждым годом.
«Из-за того, что органы власти годами закрывают глаза на проблему с канализацией в этом микрорайоне, нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду. Кроме того, происходит загрязнение малой реки Балакиревицы вредными веществами. А эта речка протекает практически по всему Котельничу, а затем впадает в Вятку. Ремонт канализационной трубы коммунальные службы обещают провести только в следующем году, а по поводу дренажной трубы под дорогой вопрос пока открыт. Дорога по сути бесхозная, в улично-дорожной сети города не числится. Призываем органы власти совместно с коммунальными службами найти пути решения этой проблемы», - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Напомним, жители Котельнича уже не в первый раз жалуются активистам ОНФ на попадание канализационных стоков в местные водоёмы. В мае текущего года они сообщили о регулярном сливе сточных вод в небольшой пруд в парке Миршина, что приводит к загрязнению зелёной зоны, где отдыхают и занимаются спортом жители Котельнича.

КРО ОНФ
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг