Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Обезопась себя и своё имущество!

Не все жители города знают и соблюдают требования пожарной безопасности на своих приусадебных участках и в своих домовладениях. К примеру: на участке, будь то садовом или в городе, где установлен частный дом или коттедж, должны быть 200-литровая бочка с водой и ведро для целей пожаротушения, либо огнетушитель. Разводить огонь даже на своём садовом или приусадебном участке нельзя, если не выполнены элементарные противопожарные требования. К примеру: костёр можно разводить только на расстоянии 50 метров от зданий, строений или сооружений и это независимо от погоды - хоть снег, хоть дождь, хоть мороз или жара 40 градусов.
Разводить огонь, к примеру, для сжигания мусора, приняв элементарные меры по предотвращению его распространения, можно только в металлической ёмкости (металлических бочках, баках) и на расстоянии не менее 25 метров от зданий, строений, сооружений, поленниц с дровами, а также других горючих материалов. Ёмкость, в которой происходит сжигание, должна в обязательном порядке быть закрытой металлической крышкой или, на худой конец, металлическим листом, полностью закрывающим ёмкость. Объём ёмкости не должен превышать одного кубического метра, и она не должна иметь сквозных прогаров.
При использовании мангала или жаровни необходимо отступить не менее 5 метров от зданий, строений, сооружений, поленниц с дровами, а также других горючих материалов, также очистив от горючих материалов 2-метровую зону вокруг ёмкости (мангала, жаровни). При этом пока происходит горение дров или угля в мангале или жаровне, необходимо закрывать их металлической крышкой.
И помните! Отходить от места, где вы развели огонь, даже если это бочка или мангал, нельзя и «на пару секунд»! Часто, когда приходит инспектор и видит бочку, в которой происходит горение, он никого рядом с ней не находит, ждёт в лучшем случае пару минут и только тогда кто-то появляется. «Отмазка» у всех одна: «…я только на минуту отошёл в туалет…».
Не забывайте: за минуту успевает сгореть автомобиль, а за десять минут и дом…
Единый номер вызова экстренных служб - 112.
Старший инспектор ОНДПР г. Кирова Д.Стародубов
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг