Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Берегите лес от пожара!

28 июля 2016 года на территории Кировской области введён особый противопожарный режим в лесах, в соответствии с постановлением правительства Кировской области № 113/458 от 25.07.2016. Сотрудниками ОНДПР города Кирова совместно с представителями МКУ «Дирекция зелёного хозяйства города Кирова», специалистами территориальных управлений администрации города Кирова, членами добровольных пожарных дружин организованы рейды в населённых пунктах, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, в местах отдыха граждан на территории лесных массивов.
ОНДПР города Кирова информирует, что со дня вступления в силу настоящего постановления вплоть до признания его утратившим силу накладывает ограничения на пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств, разведение костров в лесах и на прилегающих к ним территориях на расстоянии не менее 200 метров. Ограничения наложены в зависимости от действующих классов пожарной опасности в лесах.
Информацию о действующих классах пожарной опасности в лесах можно узнать на сайте правительства Кировской области в разделе «Обеспечение безопасности населения и территорий» и в Региональной диспетчерской службе КОГСАУ «Лесоохрана» по единому бесплатному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефону: (8332) 64-34-28.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трёхсот до пятисот тысяч рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности, повлёкшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечёт административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Кроме того, за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, либо путём поджога, в зависимости от размера причинённого лесам ущерба, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 3 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до пяти лет, либо лишения свободы на срок от одного года до десяти лет с назначением дополнительного наказания в виде штрафа или без такового. В соответствии с законодательством виновное лицо в полном объёме возмещает вред, причинённый его действиями.
И помните, что лес после пожара будет восстанавливаться не одно десятилетие…
Сообщить о лесном пожаре можно в местное лесничество, администрацию района или по телефону «112». Соблюдайте правила пожарной безопасности на природе! Берегите лес, ведь он - наше достояние!
Старший инспектор ОНДПР г. Кирова Д.Стародубов
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг