Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Сотрудники пожнадзора провели рейд по домам с печным отоплением

В Кирове сотни домов с печным отоплением, которыми с наступлением осени жители активно пользуются и как следствие, в это время резко увеличивается число печных пожаров. В качестве профилактики сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Кирова ежегодно проводят рейды, дают определённые советы людям и вручают памятки о мерах пожарной безопасности.
Во многих домах печи оставляют желать лучшего, самую большую опасность представляют неисправные дымоходы, так как из-за вырвавшейся в чердачном помещении через трещины или прогар в трубе искры может начаться пожар, который вовремя заметить очень сложно. Пожары, начавшиеся в чердачном помещении, как правило, приводят к полному сгоранию дома. Пожары происходят и из-за невнимательности самих жильцов.
В этом году уже более 50-ти пожаров произошло из-за печей и невнимательных хозяев.
Сотрудники пожнадзора в этом году проверяют дома с печным отоплением с гораздо большим пристрастием. Всё потому, что в 2016-м увеличилось и число возгораний, и количество пострадавших. В печных пожарах уже погибли 13 человек.
Но не всем безразлична безопасность, многие даже не задумывались об опасности трещин в кладке печи, трубы, думали, что незачем белить печь и незачем устанавливать предтопочный лист перед топочной дверкой. После происшедших у них пожаров или проведённой беседы сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Кирова люди меняли свои убеждения.
Так житель города Кирова Марина Мамаева после замечания сотрудника пожнадзора отремонтировала перед отопительным сезоном свою печь. И отмечает, что теперь будет следить за её состоянием постоянно, стоимость ремонта оказалась не так велика.
С древних времён люди знали, что ликвидировать последствия от пожара дороже, чем его предупредить, отремонтированная печь не только безопасна, но и эстетически выглядит приятно. Зачем испытывать удачу, ведь всё нажитое можно потерять за 15-20 минут, столько в среднем нужно пожару, чтобы уничтожить ваше имущество…
И помните! Сообщить о пожаре можно по телефону «112».
Старший инспектор ОНДПР г. Кирова Д.Стародубов
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг