Короткой строкой

СК возбудил дело после крушения учебного самолета Су-29 в Ленобласти

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного средства после крушения учебного самолета Су-29 в Ленинградской области, сообщает СК РФ в мессенджере "ТамТам".
Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Учимся оказывать первую помощь

Все мы не раз обжигались, но как показывает практика, далеко не все знают, как правильно оказать первую помощь и что делать нельзя. С ожогами мы можем столкнуться не только на пожарах, зачастую они происходят в быту и на рабочих местах.
Алгоритм первой помощи при термических ожогах:
1. Прекратить воздействие поражающего фактора.
Для прекращения действия высокой температуры выносим пострадавшего из зоны высокой температуры, тушим или снимаем горящую одежду. Если под рукой имеется пальто, одеяло, то следует плотно прикрыть ими горящие участки тела.
2. Вызов скорой медицинской помощи (с городского телефона 03, а с сотового телефона 103, 112).
3. Профилактика инфицирования ожоговой раны.
Задача первой помощи - предупредить микробное загрязнение ожоговой раны. Для этой цели используют защитную повязку, для приготовления которой, при отсутствии стерильного перевязочного материала, могут использоваться фрагменты постельного белья, полотенца, и т.д. Возможно местное кратковременное применение холода на зону локальных ожогов.
Категорически запрещается:
- смазывать ожоги жиром (животное или растительное масло и др.), присыпать их порошками;
- удалять прилипшие к ожогам кусочки ткани, дерева, металла;
- вскрывать образовавшиеся пузыри и отдирать корки.
Интересные методы оказания первой помощи при ожогах изложены в печатном издании 1924 года «Борьба с пожарами» Центрального пожарного отдела Главного управления коммунального хозяйства НКВД (высшего органа управления пожарной охраной в то время): «При ожогах огнём обожжённое место следует посыпать содой, тёртым картофелем или тёртой морковью. Если ничего такого нет, то можно прикладывать простую глину, смоченную в тёплой воде. Но лучше всего иметь специальную мазь от ожогов (нафталин пополам с вазелином)». Конечно, ни один человек в настоящее время не будет применять указанные способы, так как, скорее всего, они принесут только вред.
Следует отметить, что ожоги очень сложно лечить. Даже при качественном лечении они зачастую оставляют после себя рубцы и шрамы. Поэтому соблюдайте технику пожарной безопасности и будьте здоровы!
В случае пожара незамедлительно сообщите об этом по телефонам: «101», «112» (для мобильных телефонов) или «01» (для стационарного телефона)!

Старший инспектор ОНДПР г. Кирова Д.Стародубов
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг