Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Автохлам - угроза пожарной безопасности

По статистике, около 18% пожаров происходит на автомобильном транспорте. Гибнут и получают травмы люди, наносится большой материальный ущерб.
Бесхозные транспортные средства во дворах и улицах города - одна из основных причин возникновения пожара в автомобилях и причинения ущерба другим автовладельцам.
В законодательстве отсутствует определение «разукомплектованное транспортное средство». Под него должны подпадать машины, у которых нет государственных регистрационных знаков, капота, дверей, замков, пробки топливного бака, отсутствуют фары, стёкла, колёса, спущены шины. В таком состоянии транспортные средства могут находиться в течение нескольких месяцев и создавать угрозу возникновения пожара в данном автомобиле. Кто и как будет искать владельцев такого автомобиля, действительно ли автомобиль находится в таком состоянии длительное время, никуда не выезжая? Проблема брошенных (бесхозных) автомобилей гораздо серьёзней, чем может показаться.
Есть несколько составляющих этой проблемы. Первая - экологическая. Ведь брошенный автомобиль - это маленькая экологическая катастрофа в пределах конкретного домовладения. Это нефтепродукты и кислота в аккумуляторе, а ещё и дожди вымывают на газоны продукты окиси железа. Всё это в комплексе составляет экологические проблемы двора.
Вторая проблема - парковочные места. Зачастую брошенный автомобиль занимает сразу два парковочных места. Кроме того, такой автомобиль - готовая ночлежка для любого лица без определённого места жительства. В результате неосторожного обращения с огнём в данном автомобиле этих лиц происходит пожар.
Существуют случаи, когда такие авто поджигают умышленно, а от них вспыхивают соседние, рядом стоящие, автомобили. Понятно, что у рядового автовладельца желание избавить дворы от неэксплуатируемого автомобиля первостепенно, так же не остаются равнодушными и пешеходы, которых он раздражает своим видом. Занятые парковочные места их не беспокоят, а беспокоит риск возникновения пожара в таких автомобилях. Чем меньше во дворах и на улицах города будет находиться таких брошенных автомобилей, тем меньше будет и пожаров.
И не забывайте: сообщить о пожаре можно по единому телефону вызова экстренных служб - «112» или по телефону - «101».

Старший инспектор ОНДПР г. Кирова М.Синько
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг