Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Подгорание пищи

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Кирова сообщает о том, что в городе участились случаи, когда пожарным приходится выезжать по боевой тревоге из-за подгоревшей у кого-то на кухне пищи. Такая халатность для кировчан может обернуться штрафом
Пригорание пищи на плите не столь безобидное явление, как может показаться поначалу. Запах гари, быстро распространяющийся по всему подъезду жилого дома, приводит к возникновению паники среди жильцов, люди думают, что это пожар, звонят в пожарную охрану. От дыма страдают маленькие дети, пожилые люди, лица с заболеваниями органов дыхания.
Загорания в жилых домах, конечно же, не редкость. Однако причинно-следственная связь такого явления, как пригорание пищи, всегда прямая. И это всегда небрежное, халатное отношение к пожарной безопасности со стороны жильцов.
Дабы избежать печальных последствий, необходимо соблюдать следующие требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390):
Пункт 42. Запрещается:
е) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.
Пункт 46. При эксплуатации газовых приборов запрещается:
а) пользоваться неисправными газовыми приборами;
б) оставлять их включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
в) устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).
Пункт 95. При использовании бытовых газовых приборов запрещается:
а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;
б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого огня.
За нарушение данных правил виновные лица несут административную ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Это может повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Помните! Электрическая печь, как и любой электронагревательный прибор, требуют внимательного к себе отношения! Никогда не оставляйте без присмотра приготовляемую пищу! Берегите себя и своих близких!

По информации ОНДПР г. Кирова
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг