Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Воспитанник Даровской спортивной школы стал призёром Олимпийских игр в Пхенчхане

18 февраля на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане российские лыжники выиграли серебряные медали в эстафете 4х10 км. В составе команды в эстафете принимал участие 22-летний уроженец Кировской области Алексей Червоткин.
Алексей родился в деревне Зыковы Котельничского района Кировской области, затем семья переехала в посёлок Даровской. По словам его первого тренера Виктора Верещагина, будущий призёр Олимпийских игр всегда добросовестно относился к тренировочному процессу, что и принесло ему в дальнейшем спортивные успехи.
– Алексей впервые пришел заниматься в лыжную секцию в 5-м классе, – делится воспоминаниями Виктор Верещагин. – Поначалу на лыжне он ничем не выделялся среди сверстников, в старших классах появились первые крупные результаты: второе место на Всероссийских соревнованиях, "золото" на первенстве России в 2011 году.
Позже перспективному спортсмену поступило предложение продолжить тренировки у бывшего главного тренера сборной России Юрия Бородавко.
Вместе с Алексеем Червоткиным, который сегодня выступал на третьем этапе эстафеты, медали завоевали 28-летний Андрей Ларьков, 21-летний Александр Большунов и 21-летний Денис Спицов. Отметим, что в этом году Алексей Червоткин дебютировал на Олимпийских играх, не оправившись полностью от болезни. После участия в одном из январских соревнований спортсмен не выходил на старты.
– Это были его первые старты за месяц. Если бы не болезнь, его результаты были бы значительнее, – отметил Виктор Верещагин. – Сегодняшний успех Алексея станет примером для всех тех, кто только начинает тренироваться в любой из спортивных школ региона.
Министерство спорта и молодёжной политики Кировской области, комментируя высокий результат Алексея Червоткина, отмечает, что одной из задач ведомства является отслеживание перспективных спортсменов, которые, покидая по тем или иным причинам наш регион, сохраняли бы параллельный зачёт и на любых соревнованиях представляли Кировскую область.
– Мы гордимся, что в состав серебряной эстафеты российской сборной вошёл кировский спортсмен. Данный результат свидетельствует о том, что в нашем регионе сохранены традиции лыжного спорта, есть тренеры, чья методика способствует подготовке спортсменов – членов сборной команды страны, призёров Олимпийских игр. В регионе готовят спортсменов, которые стремятся стать лучшими в стране и лидерами в мире, – отметила заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.
Практически весь этап эстафеты Алексей лидировал, однако на последних метрах дистанции спортсмена обогнали гонщики из Норвегии и Франции. В результате он третьим передал эстафету Денису Спицову, который в свою очередь пришёл к финишу вторым, проиграв лидерам 9,4 секунды. Золотую медаль этих соревнований завоевала норвежская команда, бронзовыми призёрами стали лыжники из Франции.
Ранее на Олимпиаде в Пхенчхане Денис Спицов уже завоевал бронзу в лыжном забеге на 15 км свободным стилем. Всего в лыжных гонках у наших атлетов на данный момент одна серебряная медаль и четыре бронзовых.

Пресс-центр Правительства Кировской области
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг