Киров
+1...+2° C
Мобильная версия
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Контакты
Адрес: 613008, Кировская область, Кирово-Чепецкий район, с. Трёхречье, ул. Зелёная, 17.
Телефон/факс: 8 (8332) 46-04-89
E-mail: vsem-kirov@yandex.ru
Мы в соц.сетях


+ Яндекс.Виджет

Приобретая цветы, требуйте документы о прохождении карантинного фитосанитарного контроля

Специалистами отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике регулярно проводится контроль цветочной продукции, ввозимой на территорию нашей области с целью дальнейшей реализации. Импортная продукция может быть заражена карантинными болезнями и вредителями. Приобретать заражённые цветы опасно, поскольку вредители цветочных культур могут поражать как комнатные растения, так и рассаду в доме.
Наиболее опасным и вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием, считается белая ржавчина хризантем (Pucciniahoriana Henn.), которая включена в перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Российской Федерации. Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока. Массовое поражение растений в теплицах может уничтожить до 80% урожая, в отдельных случаях - вплоть до полной потери. Также не менее опасным вредителем цветочных и овощных культур закрытого грунта является трипс. Это насекомое-вредитель снижает урожайность, а на цветочных культурах ухудшает декоративность. Повреждает более чем 250 видов различных растений, особенно хризантему, розу, герберу, гипсофилу, огурцы. Распространяется с посадочным материалом, срезами цветов, овощными и листовыми культурами, горшечными растениями.
Во избежание попадания в ваш дом карантинного вредного организма и его распространения при покупке цветов необходимо требовать документы о прохождении карантинного фитосанитарного контроля. Добросовестные продавцы всегда представят вам акты государственного карантинного фитосанитарного контроля. В случае отказа либо отсутствия данного документа обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 80-а. Специалисты отдела фитосанитарного надзора проведут проверку недобросовестных торговцев и пресекут распространение карантинного объекта на территории области.
С.А.Баландина, государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике
Фото с сайта doskaurala.ru
скачать dle 12.0
Реклама
Сегодня


Яндекс.Метрика Каталог организаций Кирова и Кировской области iHead: надежный PHP-хостинг